Смартфон Acer Jade Primo на основе свежей операционной системы Windows 10 Mobile был анонсирован еще на сентябрьской выставке IFA 2015, однако тогда не были объявлены ни сроки выпуска, ни цены. Теперь смартфон представили на Филиппинах и сообщили некоторые дополнительные подробности.
Так, смартфон выйдет в продажу в декабре 2015 года по цене порядка $408 или €367. Конечно, в зависимости от региона цена может варьироваться. Для США ожидается стоимость не больше $450, а для европы — €400.

acer-jade

Смартфон получил 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD, 21-мегапиксельную основную камеру с двойной светодиодной вспышкой, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, процессор Snapdragon 808. Большую ставку производитель сделал на функцию Continuum в Windows 10 Mobile. Благодаря этой функции смартфон можно использовать в роли этакого мини-ПК, подключив к нему монитор, мышь и клавиатуру. В таком режиме смартфон позволяет запускать универсальные приложения Windows 10, а также приложения для x86-архитектуры, конвертированные под ARM.