В прошлом году мы видели разные варианты док-станций в виде ноутбука, которые подключаются к смартфону и позволяют работать с приложениями на большом экране. Команда стартапа Transcendent Designs создала похожее устройство, но уже в формате 10-дюймового планшета под названием Superscreen. В первые сутки после старта на Kickstarter проект собрал необходимые $50 000 и уже утроил эту сумму, а до конца кампании остался целый месяц.

Что это такое?

superscreen-2

Superscreen оснащен 10.1-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1600, четырехъядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Без подключения к мобильному гаджету он работать не будет, в то же время, это не просто устройство для трансляции изображения. Разработчики используют свой протокол передачи данных, при котором смартфон может лежать с выключенным экраном, потребляя минимум энергии — на 70% меньше, чем если бы он использовался без док-станции. Радиус действия беспроводного соединения достигает 30 метров.

У планшета есть своя основная 5-мегапиксельная камера и фронтальный модуль на 2 мегапикселя. Аккумулятор на 6000 мАч обеспечивает до 12 часов автономной работы и заряжается с помощью симметричного порта USB Type-C. На нижнем торце также расположены мощные стереодинамики. Гаджет обеспечивает доступ ко всем возможностям смартфона, поэтому при покупке нового устройства он нисколько не устареет. Модуль Bluetooth 4.1 также позволяет подключать беспроводные наушники или синхронизироваться со смарт-часами.

superscreen-3

Новинка совместима с Android 4.0, iOS 8 и выше. В стартапе утверждают, что с 97% современных смартфонов не возникнет никаких проблем. На тестовых образцах при отображении интерфейса смартфона остаются черные полосы по бокам (из-за разницы в соотношении сторон), но эту проблему обещают решить. Размеры корпуса составляют 241.8×172.6×8 мм при весе 450 грамм.

Почем инновации для народа?

На Kickstarter цена Superscreen начинается всего с $99, но стоит помнить, что даже при самом удачном раскладе поставки начнутся не раньше декабря 2017 года. Пока неизвестно, как будет выглядеть финальная версия. Первые прототипы сильно напоминают Samsung Galaxy Tab S2.

Второе поколение станции NexDock также представляет собой планшет, но этот проект выбрал другое направление развития. Разработчики сделали ставку на автономную работу с использованием микро-ПК Intel Compute Card или Raspberry Pi, хотя подключение смартфона также поддерживается (только если он работает на Windows 10 Mobile с функцией Continuum, мобильной Ubuntu или Maru OS на базе Android).

Источник: www.gagadget.com

Материалы по теме:

Meizu metal — доступный металлический смартфон со сканером отпечатков
Еще недавно металлическими корпусами могли похвастать лишь флагманы. Сейчас ситуация быстро меняется. Из качественных материалов делают даже относительно недорогие устройства. Стоит обратить внимание на Meizu ...
Как выбрать смартфон?
Давайте откроем свой любимый Интернет-магазин и посмотрим на ассортимент мобильных телефонов. Не вооруженным взглядом видно, что почти все телефоны – смартфоны. И это так, ...
Презентация смартфонов торговой марки Wileyfox
Компания Fly, производитель мобильных девайсов,  обзавелся новым суббрендом. В России впервые прошла презентация двух новых смартфонов торговой марки Wileyfox. Британский суббренд представил два смартфона ...
Новый смартфон HTC One A9
HTC  анонсирует новый смартфон One A9, который объединяет в себе элегантный дизайн, новейшие функции ОС Android 6.0 Marshmallow и интерфейс HTC Sense. Новый смартфон доступен ...